Lompat ke isi utama

Berita

Perkuat koordinasi dan mematangkan berbagai agenda kelembagaan

Bawaslu Kabupaten Jombang menggelar rapat internal yang dipimpin langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Jombang, Dafid, sebagai upaya memperkuat koordinasi dan mematangkan berbagai agenda kelembagaan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Rapat membahas sejumlah persiapan penting, di antaranya keikutsertaan Bawaslu Jombang dalam lomba yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Jombang pada 20 Agustus 2026 yang akan berlangsung di Kantor KPU Kabupaten Jombang. Dalam kesempatan tersebut, seluruh jajaran melakukan pembagian tugas serta memastikan kesiapan teknis agar partisipasi Bawaslu Jombang dapat berjalan dengan optimal.

Selain itu, rapat juga membahas persiapan partisipasi Bawaslu Jombang dalam Karnaval Pemerintah Daerah (Pemda) sebagai bentuk dukungan terhadap rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Berbagai konsep penampilan, perlengkapan, hingga pembagian peran menjadi fokus pembahasan guna menampilkan partisipasi yang kreatif, kompak, dan mencerminkan semangat kebersamaan.

Tak kalah penting, rapat mempersiapkan pelaksanaan program Bawaslu Membelajarkan Volume 2. Program ini diharapkan menjadi ruang pembelajaran bersama dalam meningkatkan kapasitas serta memperkuat pemahaman

Rapat internal ini, Ketua Bawaslu Kabupaten Jombang, Dafid, menekankan pentingnya komunikasi yang efektif, serta komitmen seluruh jajaran dalam menyukseskan setiap agenda kelembagaan. Dengan persiapan yang matang, diharapkan seluruh kegiatan dapat terlaksana secara optimal, profesional, dan memberikan dampak positif bagi penguatan kinerja Bawaslu Kabupaten Jombang.