Pastikan Validasi Data Pemilih, Bawaslu Jombang Hadiri Rapat Pleno
|
Bawaslu Jombang hadiri rapat pleno Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (PDPB) Triwulan I Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh KPU Jombang, Kamis 02 April 2026, bertempat di Gedung Husni Kamil Manik KPU Kabupaten Jombang.
Dalam kegiatan tersebut, Bawaslu Jombang hadir secara lengkap. Tampak Ketua Bawaslu Jombang, Dafid Budiyanto, bersama para anggota serta didampingi staf sekretariat turut mengikuti jalannya rapat pleno dengan seksama sebagai bentuk komitmen dalam mengawal akurasi dan validitas data pemilih.
Tak hanya Bawaslu, rapat pleno ini juga dihadiri oleh berbagai instansi dan stakeholder terkait, di antaranya Dispendukcapil Jombang, Satradar Jombang, TNI, POLRI, Lapas Jombang, serta Bakesbangpol Jombang. Kehadiran lintas lembaga ini menunjukkan kuatnya sinergi antar instansi dalam mendukung pemutakhiran data pemilih yang berkelanjutan dan berkualitas.
Rapat pleno yang digelar oleh KPU Jombang ini menjadi bagian penting dalam tahapan pemeliharaan data pemilih, guna memastikan bahwa data yang dimiliki selalu mutakhir, akurat, dan dapat dipertanggungjawabkan. Dalam forum tersebut, dilakukan rekapitulasi serta pembahasan terhadap perkembangan data pemilih selama Triwulan I Tahun 2026.
Bawaslu Jombang melalui kehadirannya menegaskan peran pengawasan dalam setiap tahapan, termasuk dalam proses pemutakhiran data pemilih. Hal ini bertujuan untuk memastikan seluruh proses berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku serta meminimalisir potensi ketidaksesuaian data.
Humas Bawaslu Jombang